Власти Москвы выплатят компенсации

Планируется выплатить компенсации около 3 тысячам москвичей. Постановление правительства Москвы на этот счет будет принято в ближайшие дни.

подробнее

Кризис в отношениях Москвы и Киева

Появилось заявлении Роспотребнадзор про несоответствия нормативам почти во всех образцах продукции украинской фабрике Roshen. Затем шоколад “сладкой империи” бизнесмена и политика Петра Порошенко – сторонника евроинтеграции Украины был запрещен для ввоза в Россию.

подробнее

В Минобороны России появится Центр робототехники

После разработок боевых роботов в вооруженных силах США, Минобороны России приняло решение создать Центр робототехники, работа, которого начнется уже в следующем году.

подробнее

Общее определение

Тестирование при приеме на работу представляет собой широкое поле для исследований сколь разнообразных, столь и многочисленных. И, к сожалению, понять, что же такое «тест», совсем не просто.


Психологические тесты используются не только при подборе персонала. С их помощью осуществляются также оценка эффективности труда работников и уровень их профессиональной подготовки. Однако помимо сферы трудовых отношений к тестированию прибегают и в иных, смежных с психологией, областях, к примеру, в педагогике или медицине. По этой причине отсутствует специфическое определение для тестов, использующихся при приеме на работу, и приходится оперировать общим определением теста.


Международная ассоциация психотехники определяет тест следующим образом: «Четко определенное испытание, включающее общее для всех испытуемых задание, с четкой системой определения успешного или неудачного решения или оценки его результата в баллах. Задание может задействовать либо приобретенные знания (педагогические тесты), либо сенсорно-моторные или ментальные функции (психологические тесты)».


Учитывая тот факт, что данное определение, не перекрывающее тесты на оценку личности, содержит в себе изъяны, доктор Пьер Пишо дал еще одну дефиницию, ставшую сегодня общепринятой: «Психологическим тестом называется смоделированная в условиях эксперимента ситуация, служащая поведенческим стимулом. Реакция тестируемого оценивается в сравнении с той, что демонстрируют в данной ситуации остальные. Все вместе позволяет охарактеризовать поведение испытуемого в количественном или типологическом выражении».


В приведенном нами определении появляются три фундаментальных положения психологической науки.


Первое — стимул, содержащийся в тесте. Действительно, в пользу тестов говорит идея, что индивидуальные различия в способностях того или иного человека с трудом заметны напрямую. Следовательно, использование средства, позволяющего «раскрыть» личность полностью или частично, совершенно необходимо. Тестирование предполагает реакцию испытуемого на стимул (изображение, предполагаемую или смоделированную реально ситуацию, вопросы и т.п.) и анализ этой реакции.


Второе — придание испытанию стандартных форм. Условия, в которых оказываются испытуемые, должны быть равными. (Содержание теста, пояснения к заданию, продолжительность экзамена, оценочная шкала — все должно быть одинаковым.)


Наконец, результаты тестирования не следует воспринимать как нечто абсолютное. Задача тестов — выявить различия между отдельными личностями, классифицировав их по отношению друг к другу. Отсюда важность стандартизации испытаний. Таким образом, чтобы считать результаты тестов адекватными, их следует анализировать по отношению к некой норме.