Власти Москвы выплатят компенсации

Планируется выплатить компенсации около 3 тысячам москвичей. Постановление правительства Москвы на этот счет будет принято в ближайшие дни.

подробнее

Кризис в отношениях Москвы и Киева

Появилось заявлении Роспотребнадзор про несоответствия нормативам почти во всех образцах продукции украинской фабрике Roshen. Затем шоколад “сладкой империи” бизнесмена и политика Петра Порошенко – сторонника евроинтеграции Украины был запрещен для ввоза в Россию.

подробнее

В Минобороны России появится Центр робототехники

После разработок боевых роботов в вооруженных силах США, Минобороны России приняло решение создать Центр робототехники, работа, которого начнется уже в следующем году.

подробнее

Используйте правило трех

Правило трех — это весьма эффективный метол, который может сделать выбор нужных вам людей для длительной и успешной работы максимально точным. Согласно данному правилу, собеседование с каждым кандидатом следует проводить как минимум три раза.


Данное правило состоит из нескольких элементов. Во-первых, вы должны прослушать, по меньшей мере, 3 кандидатов, претендующих на ту или иную должность. Поговорив с разными людьми, вы составите более точное представление о самих кандидатах и сможете определиться со своими требованиями. Никогда не нанимайте первого же, или единственного кандидата, пришедшего к вам на интервью. Если последуете этому совету, избавитесь от многих неприятностей в дальнейшем.


Во-вторых, проводите интервью с понравившимся вам кандидатов как минимум три раза. Кто-то из тех, от кого вы пришли в восторг в первый раз, во время второй встречи может показаться вам довольно посредственным, а при третьей — вы убедитесь е его полной непригодности. Фирма “Хьюлетт-Паккард” практикует, по крайней мере, семь встреч с каждым потенциальным сотрудником, которые проводят минимум четыре менеджера. В некоторых фирмах кандидата прослушивают до двадцати пяти раз, прежде чем принимают решение о его найме, потому что знают, какую драматическую роль может в будущем сыграть неверное решение. Никогда не делайте предложение приступать к работе, не встретившись с кандидатом хотя бы три раза.


Никогда не предлагайте работу при первой же встрече. Если кандидат вас устраивает, пригласите его еще раз, а потом — еще один. Запомните: самое лучшее впечатление люди всегда производят на первом собеседовании. Во время второй встречи перед вами будет уже другой человек. А во время третьей — вы в недоумении можете спрашивать себя, о чем вообще думали, разговаривая с ним в первый раз.


В-третьих, проводите собеседование с кандидатом, который произвел на вас хорошее впечатление, в трех разных местах. Сначала в вашем офисе, потом — в конференц-зале или отдельной комнате. Третья встреча может состояться в кафе на противоположной стороне улицы. Человек, хорошо вписывающийся в атмосферу офиса, может выглядеть довольно средне в конференц-зале и совсем заурядно, когда вы приглашаете его на кофе или ланч. Кандидат начинает проявлять свою истинную сущность и характер, когда ему приходится вести беседу в трех различных местах.


Однажды мне предложили великолепную работу в качестве личного помощника председателя весьма крупной компании. В середине нашей беседы председатель вдруг спросил, не хочу ли я посетить его ферму, которая находится в часе езды от города. Только после поездки и прогулки вокруг фермы он решил принять меня на работу. Я никогда не забуду об этом случае.


Решения о выборе людей, которые вы принимаете, руководствуясь лишь интуицией или повинуясь внезапному импульсу, в будущем могут оказаться ошибочными. Людям свойственно поддаваться эмоциям, не допускайте чтобы они оказывали существенное влияние на принятие решения. Этого можно достигнуть только замедляя процесс его принятия.


В-четвертых, интервьюировать кандидата должны, по меньшей мере, три различных человека: менеджеры или потенциальные коллеги. Не полагайтесь только на свое суждение. Сравните его с впечатлениями других сотрудников; это поможет вам оценить ситуацию с разных точек зрения. Человек, который произвел на вас благоприятное впечатление, перед остальными может предстать в совершенно ином свете.


В моей компании каждый сотрудник имеет возможность провести собеседование с новым кандидатом, а затем вынести на обсуждение свое “за” или “против”. Просто удивительно, какие сведения всплывают, когда кандидат разговаривает с потенциальным коллегой в отличие от потенциального босса. Мои сотрудники в один голос высказывались против кандидатов, которых я считал исключительно подходящими. Позже они оказывались правы.


Основное преимущество участия потенциальных коллег в процессе найма и в собеседованиях заключается в том, что, если кандидат пришелся им по душе, то ему будет значительно легче освоиться и влиться в коллектив. Когда сотрудники осознают, что решение о принятии нового человека зависело от них, то чувствуют большую ответственность перед вами, перед новичком и перед своей компанией.


Б. Трейси


Вы извлекаете двойную пользу: и разумное решение, и преданный, мотивированный персонал.


С тех пор как мы ввели многоэтапное собеседование, коэффициент текучести кадров в нашей компании упал практически до нуля, и это при постоянно изменяющейся ситуации на рынке труда.


В-пятых, советую вам побеседовать минимум с тремя людьми, которые в прошлом работали вместе с кандидатом. Не полагайтесь только на восторженные рекомендации, приложенные к заявлению, попросите назвать людей, непосредственно имевших дело с кандидатом. Узнайте у них, годится ли, по их мнению, этот человек для того, чтобы выполнять предлагаемую работу.


Замедляя и растягивая процесс принятия решения, вы гарантированно уменьшаете количество ошибок и увеличиваете шансы на правильный выбор. Пробуйте разнообразные вариации правила трех — и вы существенно усовершенствуете свою способность нанимать и удерживать отличных специалистов.